スタッフ日記

第2回 盛岡地域クラウド交流会のご紹介

盛岡市、盛岡信用金庫、フューチャーベンチャーキャピタル株式会社、FVC Tohoku株式会社主催
「第2回 盛岡地域クラウド交流会」が開催されます。

「地域クラウド交流会」は、「つながる。広がる。うまれる。」をコンセプトに、地元の起業家応援を通じて地域創生に貢献するどなたでも参加できるイベントです。「地域クラウド交流会」について詳しく知りたい方はこちら
→ サイボウズ株式会社「ちいクラ」ホームページ

5名の起業家が自身の事業や取り組みについてプレゼンテーションを行います。交流会参加者が応援したいと思う起業家に投票を行うと、参加費のうち500円が投票数に応じて起業家に賞品提供されます。

事前の申し込みは必要ありません。起業を目指す方、起業家を応援したい方、地域を活性化したいと思っている方など、どなたでもご参加いただけます。

◆日時:令和元年11月13日(水曜)19:00~21:00
◆会場:プラザおでって3階 おでってホール(盛岡市中ノ橋通1-1-10)
◆プログラム:
第1部 18:00~18:45 クラウド勉強会(無料)
テーマ:地域資源を活用した起業の現実~漆の場合~
講師:株式会社浄法寺漆産業 代表取締役 松沢卓生さん

第2部 19:00~21:00 地域クラウド交流会(参加費1,000円)
内容:プレゼンタイム、クラウド交流タイムと応援投票タイム、応援投票結果発表・賞品授与式 など
プレゼンター:株式会社Fair Sports Morioka A.T 高橋晃さん
KITENE 齊藤健吾さん
ThreeBread 高橋瑞穂さん
岩手大学キボウスターチーム 玉木穂香さん
十一屋株式会社 高橋政徳さん

21:00~ アフター交流会

詳しい情報はFacebookのイベントページをご覧ください。
・Facebookイベントページ 第2回 盛岡 地域クラウド交流会

・「地域クラウド交流会」について詳しく知りたい方は、サイボウズ株式会社「ちいクラ」ホームページ(https://chiiki-cloud.qloba.com/

◆チラシはこちらから 第2回盛岡地域クラウド交流会(PDF)

◆お問い合わせ