スタッフ日記

女性起業家情報(ローフードライフみどりのおうち 外柳歳恵さん)

平成28年度に女性起業芽でる塾を受講し、同年の起業応援フォーラムにも参加していただいた「ローフード料理教室 みどりのおうち」改め「ローフードライフみどりのおうち」の外柳歳恵さんから嬉しいお知らせがありました。

9月中旬オープン予定のイオンスーパー古舘店の産直コーナーで、外柳さんが新たに開発した甘酒調味料を販売します。一関市大東町の有機無農薬栽培のひとめぼれを使った米麹を使用しているそうです。

また、ローフード関連イベントも開催
「腸がよろこぶ食事-病気を寄せ付けない食事・楽しく美味しく食べる 工夫-」

日時:9月24日(月・祝) 開場10時30分、閉会17時(予定) 会場:紫波町交流館地域交流センター(オガール紫波内)
内容:ローフードとスムージーの試食コーナー
二田洋子先生(アロマセラピスト、ローフードマイスター、発酵ライフプランナー、健康管理士)によるお話「ローフードと発酵食品の身体の取り入れ方」
ローフードライフデザインプランナーによる体調カウンセリングとアドバイス
(30分500円)
甘酒調味料と発酵あんこの実演
販売コーナー

参加は自由です。詳しくは「ローフードライフみどりのおうち」のホームページ(http://midoriouchi.com/#sec04)又はインスタグラム(https://www.instagram.com/p/Bl1s5GhBVs-/?utm_source=ig_web_copy_link)をご覧ください。